Karel Geraerts feiert Premierensieg mit Schalke 04

Schalke 04 hat die erste Partie unter Leitung des neuen Trauiners Karel Geraerts gewonnen. Im Testspiel gegen Heracles Almelo gab es einen 4:1 (1:1)-Erfolg.

Blendi Idrizi (am Ball) durfte gegen Almelo nur 27 Minuten mitwirken. Foto: Rabas

Die Gastgeber kamen schwer ins Spiel und gerieten nach elf Minuten durch einen Treffer von Wehmeyer mit 0:1 in Rückstand. Vorausgegangen war ein Patzer von Henning Matriciani. Unter den Augen des neuen Vorstandsvorsitzenden Matthias Tillmann sowie den früheren Schalke-Profis Rüdiger Abramczik, Didi Schacht und Youri Mulder schlug Schalke aber schnell zurück und kam nur zwei Minuten später zum Ausgleichstor von Byran Lasme.

Simon Terodde (29.) per Kopf nach Vorarbeit von Thomas Ouwejan sowie Kenan Karaman (59.) erhöhten für die Gastgeber auf 3:1. Für den Schlusspunkt sorgte Sebastian Polter mit dem 4:1-Endstand.

Die unglaubliche Reise des FC Schalke 04 Vom bitteren Abstieg bis zur meisterlichen Rückkehr in die Erste Liga – die Geschichte der Saison 2021/22

Baumgartl nicht dabei

Bei diesem Test fehlten neben den Langzeitverletzten Leo Greiml und Marius Müller die weiterhin angeschlagenen Ralf Fährmann und Danny Latza sowie Timo Baumgartl wegen einer turnusmäßigen Untersuchung seiner Hodenkrebserkrankung. Außerdem waren Yusuf Kabadayi und Keke Topp wegen ihrer Einsätzen in der U20-Nationalmannschaft nicht dabei.

Aufstellung Schalke 1. Halbzeit: Heekeren – Cisse, Kalas, Kaminski – Matriciani, Seguin, Tempelmann, Ouwejan – Ouedraogo – Lasme, Terodde

Aufstellung Schalke 2. Halbzeit: Langer – Tauer, Kalas, Kaminski – Murkin, Schallenberg, Idrizi (72. Kozuki), Mohr – Drexler – Karaman, Polter