Keke Topp macht sich selbst zwei Geburtstagsgeschenke

An seinem 20. Geburtstag hatte Schalkes junger Stürmer Keke Topp gleich zweimal Grund zur Freude. Ihm gelangen zwei Tore für die deutsche U20-Nationalelf.

Keke Topp holte sich mit zwei Treffern Selbstvertrauen bei der U20 für Schalkes nächste Spiele. Foto: Rabas

Es war ein spektakuläres Spiel mit einem Schalker Kicker in einer Hauptrolle. In der U20-Spielrunde trennten sich Deutschland gegen Frankreich 4:4. Zweifacher Torschütze des DFB-Teams war Keke Topp, der sich an seinem 20. Geburtstag selbst beschenkte. Mit Yusuf Kabadayi war bei dem im spanischen Valencia ausgetragenen Duell noch ein zweiter Königsblauer im Einsatz. Der Offensivspieler wurde zu Beginn des zweiten Durchgangs eingewechselt.

Drei Tage nach dem ersten Aufeinandertreffen mit den Franzosen, das die Mannschaft um die beiden Schalker mit 3:1 für sich entscheiden konnte, sah es dieses Mal lange nach einer Niederlage aus. Nach 56 Minuten lagen die Franzosen mit 3:0 in Front. Der erste Treffer von Topp läutete die Aufholjagd ein. Der Stürmer verwandelte in der 67. Minute einen Elfmeter sicher in die linke Ecke, nachdem er zuvor selbst gefoult worden war. Es folgte ein Doppelpack des Stuttgarters Raul Paula zum 3:3.

Die unglaubliche Reise des FC Schalke 04 Vom bitteren Abstieg bis zur meisterlichen Rückkehr in die Erste Liga – die Geschichte der Saison 2021/22

Tor in der Schlussminute

In einem offenen Schlagabtausch waren es die Franzosen, die mit dem 4:3 in der 84. Minute das nächste Ausrufezeichen setzten. Dies sollte allerdings nicht das letzte Tor des Nachmittags bleiben. Denn in der Schlussminute war Topp noch einmal zur Stelle. Das Geburtstagskind schraubte sich nach einer Flanke von rechts im richtigen Moment in die Luft und platzierte die Kugel punktgenau neben den kurzen Pfosten.