Schalke-Leihspieler Matriciani feiert ersten Saisonsieg

Unterschiedliche Ergebnisse lieferten die Schalker Leihspieler am vergangenen Wochenende ab. Die größte Erleichterung gab es bei Defensiv-Spezialist Matriciani.

Henning Matriciani (l.) gelang mit Waldhof endlich der erste Saisonsieg. Foto: Rabas

Unterschiedliche Spielausgänge bei den derzeit verliehenen Spielern der Königsblauen. Während Henning Matriciani mit Waldhof Mannheim den ersten Saisonsieg feierte, kassierten Emmanuel Gyamfi und Paul Pöpperl gleich zwei Niederlagen.

Henning Matriciani kam auch in seinem dritten Ligaspiel für Waldhof Mannheim über die volle Distanz zum Einsatz. Dabei konnte der Innenverteidiger seinen ersten Sieg feiern, das Heimspiel gegen den VfL Osnabrück endete 3:2. Osnabrücks Coach Uwe Koschinat wurde danach gefeuert.

Die unglaubliche Reise des FC Schalke 04 Vom bitteren Abstieg bis zur meisterlichen Rückkehr in die Erste Liga – die Geschichte der Saison 2021/22

Tor in der Nachspielzeit

Der entscheidende Treffer durch Terrence Boyd fiel dabei in der zweiten Minute der Nachspielzeit. Zuvor hatten sich Felix Lohkemper und (22.) und Dominik Thalhammer (76.) in die Mannheimer Torschützenliste eingetragen. Für die Gäste waren Joel Zwarts (25.) und Lars Kehl (55.) erfolgreich.

Auf den SV Waldhof wartet nun eine Englische Woche. Am Mittwoch um 19 Uhr sind Henning Matriciani und seine Mitspieler bei Alemannia Aachen gefordert, es folgt am Samstag um 14 Uhr ein Heimspiel gegen Rot-Weiß Essen.

Zwei Niederlagen in Folge

Emmanuel Gyamfi und Paul Pöpperl sind mit der VVV-Venlo in einer Englischen Woche in der Eersten Divisie ohne Punkte geblieben. Zunächst gab es eine 0:4-Niederlage bei Excelsior Rotterdam. Dabei stand Emmanuel Gyamfi in der Startelf, musste aber schon nach einer halben Stunde vom Feld.

Paul Pöpperl wurde 20 Minuten vor dem Abpfiff eingewechselt. Vier Tage später musste sich die VVV dann auf eigenem Platz mit 0:2 gegen die Jong PSV geschlagen geben. Dieses Mal zählte Paul Pöpperl zur Anfangsformation, der Mittelfeldmann war insgesamt 61 Minuten am Ball. Emmanuel Gyamfi wurde acht Zeigerumdrehungen vor Schluss eingewechselt.