Schalker A-Junioren stehen im Pokal-Halbfinale

Die Schalker A-Jugend hat sich für das Halbfinale im DFB-Pokal qualifiziert. Im Viertelfinale gelang den Schützlingen von Trainer Norbert Elgert ein 3:1-Erfolg bei Borussia Dortmund.

Schalkes A-Jugendtrainer Norbert Elgert. -Foto: Archiv

„Über die Distanz war es eine ausgeglichene Partie, in der wir phasenweise sogar besser waren. Die Jungs haben ein sehr gutes Spiel gemacht und sich voll reingehängt, das war eine klasse Leistung. Den Sieg haben wir uns erarbeitet, Dortmund hat uns nichts geschenkt“, freute sich Trainer Norbert Elgert und füngte hinzu: „Wir können stolz darauf sein, dass wir in diesem Pokalspiel den kommenden Deutschen Vizemeister oder Meister geschlagen haben.“

Königsblau startete dominant in die Partie und spielte sich bereits nach wenigen Minuten mit der ersten gefährlichen Aktion im Dortmunder Strafraum in den Vordergrund. Den ersten Abschluss der Partie von Tristan Osmani aus halbrechter Position, parierte BVB-Keeper Robin Lisewski noch gerade zur Ecke (6. Minute). Auch die darauffolgenden Minuten darauf ereigneten sich überwiegend vor dem Dortmunder Tor.

Die unglaubliche Reise des FC Schalke 04 Vom bitteren Abstieg bis zur meisterlichen Rückkehr in die Erste Liga – die Geschichte der Saison 2021/22

Eigentor macht Gästesieg perfekt

Doch nach rund einer halben Stunde waren die Gastgeber durch Etcibasi erfolgreich, der Stürmer nickte zur 1:0-Führung sowie dem späteren Halbzeitstand ein (31.). Kurz nach Wiederanpfiff glich Blau-Weiß aus. Taylan Bulut musste nach einer Grüger-Ecke nur noch den Kopf reinhalten und sorgte so für das 1:1 (51.).

Der BVB drängte zwar auf die Führung, aber zwei Schüsse von Charles Herrmann (60.) und Rafael Lubach (69.) landeten nur an der Latte. In der 81. Minute war es dann Nedzhib Hadzha, der nach Vorlage von Luca Vozar die 2:1-Führung für den S04 erzielte. Kurz vor Schluss traf Tyler Meiser das eigene Tor und besiegelte damit den 3:1-Endstand für die Gäste.