3:1-Sieg in Braunschweig: Schalke steht in Pokalrunde zwei

braunschweig - schalke, 11. august 2023, foto leszinski

Gleich geht’s los: Am Ende gewann Schalke das Pokalspiel in Braunschweig mit 3:1. Foto: Leszinski

Durch einen 3:1-Sieg bei Eintracht Braunschweig hat der FC Schalke 04 die zweite Runde des DFB-Pokals erreicht. Kenan Karaman, Paul Seguin und Danny Latza erzielten die Schalker Tore.

Schalke hat die Pokalhürde Braunschweig genommen: Im einzigen Zweitliga-Duell der ersten Pokalrunde setzte sich die Mannschaft von Trainer Thomas Reis mit 3:1 (2:1) bei Eintracht Braunschweig durch. Reis im ZDF: „Hauptsache, weiter. Aber da ist noch Luft nach oben…“

In der Tat: In der ersten Viertelstunde bekam Schalke kaum ein Bein auf den Boden, Braunschweig ging nach einem schlechten Zusammenspiel zwischen Schalkes Verteidiger Timo Baumgartl und Torhüter Marius Müller durch Anthony Ujah mit 1:0 in Führung (12.).

Die unglaubliche Reise des FC Schalke 04 Vom bitteren Abstieg bis zur meisterlichen Rückkehr in die Erste Liga – die Geschichte der Saison 2021/22

Spiel nach Rückstand gedreht

Ein Tor von Kenan Karaman nach Freistoß von Paul Seguin (19.) brachte Schalke dann wieder zurück ins Spiel. Die Gäste bekamen nun zumindest etwas Spielkontrolle und gingen kurz vor der Pause sogar mit 2:1 in Führung, als Seguin eine feine Kombination über Dominick Drexler und Cedric Brunner mit einem satten Schuss ins Braunschweiger Tor vollendete.

Schalke war halt effektiver – und Braunschweig musste nun dem Rückstand hinterherlaufen, was den Niedersachsen sichtlich schwer fiel. So richtig bedrohlich wurde es in der zweiten Spielhälfte für Schalke nur noch einmal, als Müller in der 88. Minute seine Mannschaft vor dem Ausgleich bewahrte.

Auch in der hektischen Schlussphase, in der Braunschweigs Sebastian Griesbeck und Schalkes Lino Tempelmann die Gelb-Rote Karte sahen, behielt Schalke kühlen Kopf: Der eingewechselte Danny Latza traf in der Nachspielzeit zum Schalker 3:1 – die Hürde Braunschweig, die es am Sonntag in einer Woche wieder im Stadion an der Hamburger Straße in der Liga zu nehmen gilt, war im Pokal übersprungen.