Schalke 04 beendet das Fußballjahr 2022 mit einer Enttäuschung

Schalke-Trainer Thomas Reis konnte mit dem Auftritt seiner Mannschaft in Osnabrück nicht zufrieden sein. Foto: Rabas

Schalke 04 kommt nicht in Schwung. Auch im dritten Testspiel der Wintervorbereitung gab es keinen Sieg. In Osnabrück endete die Partie 2:2 (1:1).

Schalke 04 hat auch sein drittes Testspiel im Rahmen der Wintervorbereitung nicht gewonnen. Beim Drittligisten VfL Osnabrück gab es ein 2:2 (1:1). Damit dürfte Schalke-Trainer Thomas Reis nicht zufrieden sein.

Die unglaubliche Reise des FC Schalke 04 Vom bitteren Abstieg bis zur meisterlichen Rückkehr in die Erste Liga – die Geschichte der Saison 2021/22

Marcin Kaminski feierte in der zweiten Halbzeit sein Comeback nach langer Verletzungspause. Doch insgesamt gesehen konnte der Bundesligist nicht überzeugen.

Tor zum Geburtstag

In den ersten 45 Minuten verlief die Partie recht ausgeglichen. Nach einer Viertelstunde traf U23-Spieler Kozuki zur Schalker Führung. Damit war der Stürmer im dritten Testspiel in Folge für die Blau-Weißen erfolgreich. Dass Kozuki am Spieltag auch noch seinen 22. Geburtstag feierte, machte diesen Treffer für ihn umso schöner.

Doch nur sieben Minuten nach der Führung des Bundesligisten glich Osnabrück vor 12.000 Zuschauern an der Bremer Brücke aus. Nach einem Freistoß konnte Schalke-Torhüter Ralf Fährmann den Ball nur nach vorn abklatschen. Chato war zur Stelle und erzielte den Ausgleich.

Die zweite Halbzeit begann für Schalke 04 nicht gut. Der erste VfL-Angriff des zweiten Durchgangs endete mit einem Foul von Brunner an Simakala. Der Gefoulte traf selbst zum Elfmeter an und verwandelte zur Führung für die Gastgeber.

Große Defensivschwächen

Wenig später wollte Schalke einen Elfmeter nach Foul an Mollet, doch die Pfeife des Unparteiischen blieb stumm. Die Königsblauen wollten wenigstens das 2:2 erzielen, doch ihre Chancen konnten sie zunächst nicht nutzen. Das Spielgeschehen verfolgte übrigens intensiv Niklas Tauer, der Neuzugang aus Mainz war live zu Gast in Osnabrück.

Lange Zeit sah es so aus, als ob Osnabrück den knappen Vorsprung über die Zeit bringen würde. Doch nach einem Freistoß des eingewechselten Ivan kam der ebenfalls eingewechselte Cissé zum 2:2. Dabei blieb es in einem abwechslungsreichen Spiel, in dem der Bundesligist erneut große Defensivschwächen zeigte.

So spielte Schalke 04: Fährmann – Brunner (62. Müller), Yoshida (46. Cissé), Matriciani (62. Kaminski), Kolodziejzak (62. Aydin) – Mollet, Krauss (46. Drexler), Latza – Kozuki (46. Ivan), Terodde (46. Polter), Bülter (75. Kyerewaa)