Schalke 04 verpasst beim 0:0 einen Befreiungsschlag

Schalke 04 muss weiterhin um den Klassenerhalt in der 2. Liga zittern. Gegen den Karlsruher SC gab es ein 0:0. Der Vorsprung zum Relegationsplatz beträgt nur zwei Punkte.

Schalke-Torwart Marius Müller zeigte im Heimspiel gegen Karlsruhe gute Paraden. Foto: Rabas

Trotz einiger guter Chancen im ersten Durchgang verpassten die Königsblauen den vierten Sieg aus den letzten fünf Heimspielen, blieb im eigenen Stadion aber immerhin erneut unbesiegt und ohne Gegentor. Die Gastgeber kamen besser in die Partie. Kapitän Simon Terodde (6.) und Keke Topp (15.) hatten die ersten guten Chancen. Auf der anderen Seite entschärfte Keeper Marius Müller einen Freistoß von Marvin Wanitzek (22.).

Der KSC bemühte sich in der Folge um Spielkontrolle, aber Schalke hätte zur Führung treffen müssen: Thomas Ouwejans Direktabnahme aus wenigen Metern lenkte Patrick Drewes über das Tor (40.). In der Folge unterliefen den Schalkern offensiv zu viele Fehler, klare Chancen erspielten sie sich kaum mehr. Dafür näherten sich die Karlsruher dem Schalker Tor an, Königsblau befreite sich nur noch selten.

Die unglaubliche Reise des FC Schalke 04 Vom bitteren Abstieg bis zur meisterlichen Rückkehr in die Erste Liga – die Geschichte der Saison 2021/22

Gute Paraden von Müller

Insgesamt war der KSC im zweiten Durchgang deutlich stärker und kam dem Führungstreffer mit zunehmender Zeit näher. Schalke-Torhüter Marius Müller konnte aber mit zwei tollen Paraden verhindern, dass sein Team in Rückstand geriet. Erst war der 30-Jährige beim Schuss von Nebel zur Stelle (66.), dann entschied er eine Eins-gegen-eins-Situation gegen Zivzivadze für sich (67.).

Am nächsten Wochenende erwartet die Königsblauen die nächste schwere Aufgabe. Dann geht es zum Aufstiegsaspiranten Hannover 96.