Schalke-A-Jugend Trainer Elgert ist stolz auf sein Team

Großer Jubel bei der A-Jugend des FC Schalke 04: Nach einem 2:1 (0:0)-Erfolg gegen den FSV Mainz 05 haben sich die Schützlinge von Trainer Norbert Elgert für das Finale im DFB-Pokal qualifiziert.

Schalkes A-Jugendtrainer Norbert Elgert. -Foto: Archiv

Die A-Jugend des FC Schalke 04 steht im Finale des DFB-Pokals. Vor 1.012 Zuschauern im Parkstadion gab es einen 2:1-Erfolg gegen den FSV Mainz 05.

Die Treffer gegen den Staffelsieger der Bundesliga Süd/Südwest erzielten Kelsey Meisel (47.) und Erik Lanfer per Handelfmeter (84.). Die Gäste hätten bereits nach zwei Minuten in Führung gehen können. Nelson Weiper, der bereits fünfmal in der Bundesliga für die Rheinhessen aufgelaufen ist und tags zuvor noch im Kader der Lizenzmannschaft gestanden hatte, kam aus wenigen Metern Torentfernung zum Abschluss. S04-Schlussmann Faaris Yusufu war allerdings direkt hellwach und lenkte die Kugel noch um den Pfosten.

Die unglaubliche Reise des FC Schalke 04 Vom bitteren Abstieg bis zur meisterlichen Rückkehr in die Erste Liga – die Geschichte der Saison 2021/22

Perfekter Start

Der Start in die zweite Hälfte verlief dann perfekt aus königsblauer Sicht. Kelsey Meisel drehte 18 Meter vor dem Tor auf, ließ mit einem schnellen Antritt gleich zwei Mainzer stehen und vollendete dann erfolgreich ins rechte untere Eck – 1:0 in der 47. Minute. Die Gäste antworteten allerdings schnell. Nelson Weiper bugsierte die Kugel  von der rechten Seite aus kurzer Distanz über die Linie (53.).

Ein ruhender Ball entschied die Partie. Nachdem Dennis Azakir nach 83 Minuten einen Torschuss von Emmanuel Gyamfi im eigenen Strafraum mit der Hand abgewehrt hatte, zeigte Schiedsrichter Julian Bergmann sofort auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Erik Lanfer sicher.

Rote Karte

Die Schalker beendeten die Partie aber nur zu zehnt. Tristan Osmani sah in der Nachspielzeit nach einem harten, aber unabsichtlichen Einsteigen gegen Grigorijs Degtjarevs die Rote Karte. Er hatte den Mainzer am Kopf getroffen.

„Es war ein sensationelles U19-Spiel von beiden Mannschaften. Mainz ist ein überragender Gegner und genauso stark aufgetreten, wie wir sie erwartet haben. Aufgrund der zweiten Halbzeit sind wir nicht unverdient ins Finale eingezogen. Wir freuen uns auf das Endspiel“,  bilanzierte Schalkes A-Jugend-Trainerlegende Norbert Elgert.

Finalgegner 1. FC Köln

Am 30. April heißt der Gegner in Potsdam 1. FC Köln, der sich im zweiten Halbfinale mit 10:9 nach Elfmeterschießen gegen Herthsa BSC durchsetzte. Vor 18 Jahren holte Schalke zum letzten Mal den DFB-Pokal.