Zwei Schalker Spieler zwischen Euphorie und Ernüchterung

Kerim Calhanoglu (l.) verlor mit der deutschen U20-Auswahl gegen Portugal mit 0.1. Foto: Rabas

Schalkes Abwehrchef Maya Yoshida hat mit Japan bei der Weltmeisterschaft in Katar für eine große Überraschung gesorgt. Japan setzte sich im ersten Gruppenspiel gegen Deutschland mit 2:1 durch. Die Flick-Elf war zwar durch Gündogan in der ersten Halbzeit in Führung gegangen, aber danach rächte sich die schwache Chancenauswertung der deutschen Mannschaft. Innerhjalb von acht Minuten drehten die Japaner die Partie.

In der dritten und gleichzeitig abschließenden Partie der deutschen U20-Auswahl in der aktuellen FIFA-Abstellungsperiode setzte es eine knappe Niederlage. Gegen Portugal unterlagen die DFB-Junioren, bei denen Schalkes Linksverteidiger Kerim Calhanoglu zur Startelf zählte, in Zwickau knapp mit 0:1.

Die unglaubliche Reise des FC Schalke 04 Vom bitteren Abstieg bis zur meisterlichen Rückkehr in die Erste Liga – die Geschichte der Saison 2021/22

Das einzige Tor des Abends in einem ausgeglichenen und gleichzeitig umkämpften Duell fiel dabei kurz vor dem Abpfiff. Diogo Cabral von Sporting Lissabon traf in der 86. Minute und entschied die Begegnung damit zugunsten der Gäste.